L’ Alimentazione per combattere Intolleranze ed Allergie

allergie ed intolleranze alimentari

ALIMENTAZIONE INTOLLERANZE ED ALLLERGIE

L’incapacità del sistema digestivo di avviare, mantenere e concludere la digestione di un alimento è meglio conosciuta come intolleranza alimentare.
L’allergia invece è l’espressione di un meccanismo di difesa da parte dell’organismo che cerca in tutti i modi di segnalare un suo disagio.
Posso sicuramente  aiutarti nel trattamento di questi sintomi trovando la causa del problema scatenante, molto spesso legato ad un tipo di cibo poco tollerato o a combinazioni alimentari nefaste.

Se vi state chiedendo “ma quindi il cibo può influire su questa mia problematica?”
La risposta è sempre e solo una: SI.

Intolleranze: Cosa Sono?


L’incapacità del sistema digestivo di avviare, mantenere e concludere la digestione di un alimento è meglio conosciuta come intolleranza alimentare. Ma cosa sono le intolleranze alimentari? E perché si manifestano?

Le Allergie


L’allergia è l’espressione di un meccanismo di difesa da parte dell’organismo che cerca in tutti i modi di segnalare un suo disagio.

L’allergia nasce da “errori” di valutazione di alcune cellule del sistema immunitario (linfociti T) che iniziano ad impartire ordini ad altre cellule (linfociti B) di produrre anticorpi verso sostanze innocue (pollini di graminacee o altri alberi in fiore, pelo di animali, polvere, cibi).

Vuoi saperne di più? Leggi il resto.

dottoressa-ferrari-nutrizionista

DOTTORESSA EMANUELA FERRARI

Biologa Nutrizionista

Specializzata in: Dimagrimento, Alimentazione in Gravidanza, Alimentazione per Bambini, Alimentazione per Sportivi, Alimentazione per le Patologie, Alimentazione per Intolleranze ed Allergie, Alimentazione per la terza età.