DOTT.SSA FERRARI

EVENTI E FORMAZIONE

L’EPIGENETICA NEL PIATTO

LABORATORIO DI CUCINA NATURALE E PREVENTIVA

LABORATORIO DI CUCINA NATURALE E PREVENTIVA

Trascorreremo una giornata interamente dedicata alla pratica e alla conoscenza di alcuni cibi funzionali al benessere del nostro INTESTINO, protagonista assoluto di questo evento.

Un tripudio di sapori, colori e bellezza espressi nelle diverse portate, dall’antipasto al dolce, dove il binomio gusto-salute è assicurato.

QUANDO?

Sabato 20 maggio 2023 dalle ore 9:00 alle ore 17:00

DOVE?

Nella bellissima e suggestiva location “Villa Agostini” a Rocca di Cave (RM)

DI COSA SI TRATTA?

Di un’esperienza teorica e pratica, un momento di incontro e confronto, dove si tessono nuove amicizie e si acquisisce una maggiore sicurezza nelle scelte in cucina.

CHI CI GUIDERA’?

Lo Chef Luca Malacrida e la Dottoressa Emanuela Ferrari

Per info costi e prenotazioni: info@nutrizioneferrari.it, 338 4399737, tramite messenger (pagina Facebook Dott.ssa Emanuela Ferrari).

POSTI LIMITATI! VI ASPETTIAMO

L’INSULINA: il Prezzemolino

insulina prezzemolino

Perché parlare dellinsulina?

Perché mi sto rendendo conto che condizioni disfunzionali a carico di questo ormone sono ormai all’ordine del giorno nella mia pratica clinica.

Se andiamo a vedere tutte le patologie (alcune elencate nella locandina) in cui vi è una alterazione nella produzione dell’insulina allora potete ben comprendere perché si è aggiudicato l’appellativo di “prezzemolino”.

L’insulina è un ormone fondamentale nella regolazione degli zuccheri, dei grassi, delle proteine e nella modulazione dello stato infiammatorio dell’organismo.

L’incapacità di produrre l’insulina o l’over produzione di questo ormone e l’incapacità di utilizzarlo convenientemente oggi rappresenta una vera epidemia che sta alla base di patologie sempre più diffuse (diabete, patologie cardio-vascolari, obesità etc…).

Ma sapete che noi possiamo fare tanto, anzi TANTISSIMO lavorando sul nostro stile di vita per rimodulare l’insulina nella sua produzione e nel suo corretto utilizzo?

Come? Voglio spiegarvelo. Vi aspetto, non mancate!

Quando: Mercoledì 11 Gennaio 2023 – dalle ore 16:00 alle 18:00

L’Alimentazione come Terapia

alimentazione-come-terapia-sipnei

La ricerca scientifica degli ultimi anni ha documentato che l’alimentazione non solo è efficace nella prevenzione e nel mantenimento della salute, ma è anche un fondamentale strumento terapeutico per le più diverse patologie, nervose, mentali, cardiovascolari e metaboliche, allergiche e autoimmuni, oncologiche, gastrointestinali, dermatologiche.

Quando: Sabato 30 Novembre – dalle ore 09:00 alle ore 13:00

Dove: Aula magna Facoltà Valdese – Via Pietro Cossa, 42 – Roma
Evento gratuito aperto a tutti

SALA CON POSTI LIMITATI. È OPPORTUNO ISCRIVERSI

“STRESS:  vita, morte e miracoli”

come gestire lo stress

Come Gestire lo Stress

Lo stress è una risposta biologica antica quanto l’uomo, è un fenomeno naturale che ci permette di affrontare molte situazioni della vita quotidiana (un esame, una competizione, un colloquio di lavoro, un appuntamento galante). Lo stress è il “sale” della vita. È possibile misurare lo stress così come lo si può gestire…

Quando: mercoledì 23 ottobre – dalle ore 15:30 alle ore 18:00

Dove: Viale Giorgioli, 30 – 00033 Cave (Rm) – Studio Dott.ssa Ferrari

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 

PANE E PIZZA senza glutine 

pane e pizza senza glutine corso

Pane e Pizza senza glutine – Corso teorico 

  • Lettura delle etichette dei prodotti gluten free: Luci e ombre  
  • Legame tra prodotti Gluten Free e l’infiammazione 
  • Preparazione della pasta madre – principi teorici e ricetta
  • Preparazione del pane con pasta madre e farine mono-ingredienti integrali

Quando: 04 Luglio 2019 ore 15:00

Dove: Viale Giorgioli, 30 – 00033 Cave (Rm) – Studio Dott.ssa Ferrari

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 

Interverranno:

Dott.ssa Emanuela Ferrari (Biologa Nutrizionista)

Mangiare LIBERA-MENTE SENZA GLUTINE dentro e fuori casa 

cucina senza glutine

Mangiare Libera-Mente senza glutine dentro e fuori casa 

Sia in casa che fuori casa, in viaggio, ovunque siamo, la scelta di cucinare e mangiare alimenti senza glutine non devo rappresentare più un problema. Con l’aiuto di tre Dottoresse specializzate nel gluten-free vediamo come sentirsi liberi di mangiare senza glutine dentro e fuori casa.

Quando: 18 Maggio 2019 ore 15:00

Dove: via Frascati, 23 – 00030 Colonna (Rm) – Beer Restaurant PAUSE

Interverranno:

Dott.ssa Emanuela Ferrari (Biologa Nutrizionista)
Dott.ssa Lucia Girone (Psicoterapeuta)
Dott.ssa Simonetta Della Rosa (Biologa Nutrizionista)

Menopausa, età del cambiamento: 5 appuntamenti dedicati a voi donne.

nutrizione e menopausa

Il percorso prevede 5 appuntamenti dedicati alle donne in menopausa:

  • La Menopausa

  • L’aiuto che viene dalla natura: erbe aromatiche “femminili”, semi, gomasio.

  • Laboratorio di cucina naturale e preventiva: le scelte giuste, anche in cucina.

  • Il corpo che cambia, respiro, ascolto, movimento.

  • Il sistema linfatico e la pelle in ottica PNEI

 

“Ho ideato e realizzato questo percorso con l’obiettivo di aiutare le donne ad affrontare nel modo migliore il periodo della menopausa. Un periodo critico nella vita di una donna, accompagnato spesso da disturbi fisici ed emotivi. Le tappe del nostro viaggio formativo e informativo, vogliono stimolare riflessioni e fornire consigli per trasformare questa nuova stagione della donna in un’occasione di cambiamento e di crescita.

Il segreto sta nel vivere la menopausa non con rassegnazione, ma con consapevolezza, amando e curando il nostro corpo che cambia.”

Dott.ssa Emanuela Ferrari

nutrizionista-cave

Periodicamente lo studio organizza degli incontri volti a informare gli utenti riguardo temi diversi, un vero e proprio viaggio a più tappe intorno a una tematica indagata da vari punti di vista, avvalendosi anche della collaborazione di professionisti esterni.

Gli incontri sono sia teorici che pratici, utilizzando anche la cucina dello studio.

È davvero importante riuscire ad avere maggiore consapevolezza e ascolto del nostro “io”, mente e corpo, per riuscire a comprendere dei segnali e rispondere nel modo adeguato.

Sento molto forte la necessità di informare rispetto a tematiche che purtroppo, pur riguardando tutti noi, sono troppo spesso confinate ai soli “addetti ai lavori”.