grissini senza glutine

GRISSINI E/O CRACKERS SENZA GLUTINE

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Le ricette dello Chef Luca Malacrida per lo Studio Nutrizione Ferrari
(Dosi per 500 gr di farina in totale)

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INGREDIENTI

  • 380 gr di farina di avena senza glutine
  • 120 gr di farina di riso (o grano saraceno o entrambi dimezzando la dose)
  • Acqua tiepida q.b.
  • Sale q.b.
  • Pizzico di zucchero
  • Lievito secco in granuli 9 gr circa
  • 1 cucchiaino di cuticola di psillio

PROCEDIMENTO

Porre tutte le farine in un recipiente, aggiungere la cuticola di psillio e amalgamare bene.

 

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, versarlo dell’impasto insieme allo zucchero e aggiungere man mano l’acqua regolandosi con la consistenza.

 

Quando la cuticola inizia a rendere l’impasto meno cremoso e lavorabile a mano, toglierlo dalla ciotola e lavorarlo sulla spianatoia.

 

Aggiungere il sale e continuare a lavorarlo. Riporre il panetto coperto, al caldo, per almeno un paio d’ore e poi stenderlo creando la forma e lo spessore desiderato.

 

Infornare a 220°C per circa 10-15 min.

Ricetta dello chef Luca Malacrida scritta per Emanuela Ferrari, biologa nutrizionista Roma

 

CUCINA IN MODO NATURALE E SALUTARE!

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Scritto da StudioNutrizione

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